Еще и остановки

Кольчугинская межрайонная прокуратура проверила состояние остановочных пунктов города. И теперь через суд администрацию района обяжут устранить выявленные нарушения. Подробности – в информации надзорного органа.

Кольчугинской межрайонной прокуратурой совместно с ОГИБДД ОМВД России по Кольчугинскому району проведена проверка исполнения органами местного самоуправления обязательных требований безопасности дорожного движения, по результатам которой установлены нарушения при организации перевозок общественным транспортом.
Так, в рамках надзорных мероприятий выявлено, что на муниципальных автомобильных дорогах на ул. Мира и ул. Победы в г. Кольчугино расположено два остановочных пункта, на которых в нарушение требований законодательства отсутствуют специально оборудованные остановочные и посадочные площадки, заездные «карманы», боковые разделительные полосы, дорожная разметка, тротуары или пешеходные дорожки.
Наряду с этим, остановки не имеют навесов, скамеек и урн для мусора, не освещены.
Изложенные факты создают угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения, а также нарушают права граждан на комфортное и безопасное получение транспортных услуг, дестабилизируют нормальную дорожную обстановку.
В целях устранения выявленных нарушений межрайонным прокурором в суд направлены исковые заявления об обязании администрации Кольчугинского района привести остановочные пункты в соответствие с требованиями безопасности дорожного движения.

А.А. Краснова, помощник межрайонного прокурора

Понравился материал? Поделись с друзьями!
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии