Этот закон давно известен — Неинтересен мир без песен!

— эти строчки из знаменитой песни «Проснись и пой» вынесены в заголовок не случайно. Именно с этой песни начался конкурс «Две звезды-2024», который по традиции прошел в школе №1. И спела эту песню не кто иной, как директор школы Лариса Викторовна Лазарева. Она, кстати, была в числе первых участников конкурса, который проводится в школе с 2008 года.
О том, как интересен мир, школа и семья, когда в них звучат песни, вы узнаете из нашего материала.

Конкурс «Две звезды» давно стал той самой визитной карточкой, той изюминкой, без которой школа оставалась бы обычным учреждением образования.
Подготовка к конкурсу объединяет огромное количество педагогов, учащихся и их родителей, на много дней музыка в школе становится главной, диктует свои условия и распорядок жизни. «У нас вся школа в это время поет», — с гордостью говорят педагоги.

В 2024 году, объявленной Годом Семьи, в конкурсе приняли участие дуэты семейные – дочка и мама Диана и Гайанэ Артаковна Бабаянц, братья Ларионовы — Костя и Анатолий, дуэты педагогов и наставников: Дарья Ефремова и преподаватель Алексей Евгеньевич Пухов, Андрей Кондратенко и преподаватель Светлана Николаевна Панкова, Вероника Кузнецова и преподаватель Игорь Рудольфович Буланов. Еще один дуэт состоял из выпускницы школы Дарьи Сибиричевой и нынешней ученицы Василисы Фадеевой.
По семейному принципу в этом году подобрали и членов жюри, в состав которого вошли исключительно выпускники и учащаяся школы: директор ДШИ Кольчугинского района Е.Е. Петров (председатель жюри), главный редактор газеты «Кольчугинские новости» М.В. Тумановская, главный редактор газеты «Кольчугинские вести» Е.В. Фролова, выпускница школы, лауреат конкурса «Две зведы-2010» Т. Семенова, президент детского школьного объединения «Будущее России» Д. Иванькова.
Дуэты соревновались в разных возрастных категориях, в двух турах, у каждого из которых была своя тема: «Мы выбираем путь» (о профессиях) и «Мое пионерское детство».
Замечательные песни о моряках, музыкантах, сапожниках, кузнецах, водителях и даже роботах сменяли друг друга, а конкурсанты поражали фантазией в подаче своих номеров, не скупясь на хореографию и спецэффекты. Конечно, сами солисты очень волновались, даже те, кто давно выступает на самых разных сценических площадках.

А вот участники подтанцовок просто упивались возможностью поучаствовать в номере! Так, забавные роботы братьев Ларионовых во главе с их папой Алексеем Анатольевичем заставили зал смеяться до слез.

Морячки Дарьи Ефремовой и Алексея Евгеньевича Пухова заодно отдраили сцену. А колоритный сапожник Дарьи Сибиричевой и Василисы Фадеевой явно претендовал на премию Оскар.

Во втором туре дуэтам предстояло спеть пионерские песни. Большинство из них хорошо известны, так как часто исполняются в походах, у костров.
Туристы Дианы и Гайанэ Артаковна Бабаянц успели даже «поплавать» на сцене в лодке!

На этих песнях выросло несколько поколений, успевших походить с красными галстуками. И, безусловно, ностальгические нотки звучали в каждой такой песне, даже самой веселой. Ностальгически пела гитара в руках у Игоря Рудольфовича Буланова в дуэте с Вероникой Кузнецовой.

Ну, а знаменитый «Солнечный круг» в исполнении Андрея Кондратенко и Светланы Николаевны Панковой зал слушал стоя.

Но, безусловно, главным в этом конкурсе все-таки остается вокал – умение чисто попадать в ноты, давать многоголосие, работать с музыкальной фонограммой. И поэтому жюри пришлось делать свой нелегкий выбор. В результате победителями стали в одной возрастной категории Дарья Ефремова и Алексей Евгеньевич Пухов, а во второй – Василиса Фадеева и Дарья Сибиричева. Всем остальным дуэтам достались замечательные номинации. А все вместе получили памятные статуэтки, дипломы и множество подарков от одноклассников и друзей.

Очень приятно было увидеть в зале бывшего директора школы Елену Анатольевну Родионову, благодаря которой и родился этот замечательный проект. Елена Анатольевна пришла с подарками для всех участников и со словами благодарности за полученное удовольствие.

Действительно, огромное удовольствие в этот день получили абсолютно все – и участники, и зрители. Украшением конкурса как всегда стали выступления хора мальчиков под руководством О.Ю. Майоровой.

А главное – все вместе в очередной раз убедились, насколько интересен мир, когда в нем есть песня и когда эту песню вместе с тобой поют твоя семья и твои друзья!

Понравился материал? Поделись с друзьями!
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии