О чистоте, порядке и благоустройстве

Административно-территориальный отдел технического надзора по городу Кольчугино и Кольчугинскому району напоминает кольчугинцам и гостям города о необходимости соблюдать муниципальные правила благоустройства. В этом материале – подробный перечень запретов и информация о мерах ответственности за нарушения.

В соответствии с требованиями Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории муниципального образования город Кольчугино Кольчугинского района, надлежащему содержанию расположенных на ней объектов и закона Владимирской области от 14.02.2003 № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области», юридические, должностные и физические лица, индивидуальные предприниматели и другие хозяйствующие субъекты должны обеспечить чистоту и поддерживать порядок на всей территории населенного пункта, в том числе и на территориях частных домовладений.
В связи с этим ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

  • загрязнять в ходе проведения строительных, ремонтных либо восстановительных работ прилегающей к объекту проведения работ территории;
  • сброс бытового и строительного мусора, отходов производства, тары, порубочных отходов, листвы, снега; на территориях общего пользования г. Кольчугино и населенных пунктов Кольчугинского района вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления;
  • сжигание, закапывание мусора, листвы, отходов производства и потребления, разведение костров на территории населенного пункта, включая внутренние территории предприятий, организаций всех форм собственности и частного домовладения;
  • сброс поверхностных вод с территорий предприятий, организаций всех форм собственности в инженерные системы предприятий водопроводно-канализационного хозяйства, дороги, тротуары и другие места общего пользования;
  • сброс неочищенных вод в водоемы, на дороги, тротуары и на поверхность земли, газоны и т.д.

Ответственность за несанкционированный сброс сточных вод на рельеф местности возлагается на юридические и физические лица, с территории которых производится данный сброс.
Юридические и физические лица, являющиеся владельцами транспортных средств, должны не допускать оставление (хранение) технически неисправных транспортных средств на территориях общего пользования и других, не предназначенных для этих целей местах. Оставление (хранение) технически исправных транспортных средств допускается в местах, специально отведенных для стоянки транспортных средств.
Размещение и стоянка личного автотранспорта на придомовых и внутриквартальных территориях допускается в один ряд и должны обеспечить беспрепятственное продвижение уборочной и специальной техники. Запрещается остановка (стоянка) транспортных средств, препятствующих подъезду специализированного автотранспорта, разгружающего контейнеры (бункеры накопители) и т.д.
Размещение и стоянка грузового автотранспорта, в т.ч. частного, допускается только в гаражах, на автостоянках или автобазах.
Запрещается мойка, чистка транспортных средств у водозаборных колонок, колодцев, на берегах рек, озер, ручьев, иных водоемов, на тротуарах, во дворах, детских и спортивных площадках на территории муниципального образования, за исключением специально отведенных мест.
За нарушение муниципальных правил благоустройства и совершение административных правонарушений, предусмотренных Законом Владимирской области «Об административных правонарушениях во Владимирской области», установлены и может применяться административный штраф.
Просим соблюдать чистоту и не допускать нарушения.

С.С. Мясникова, главный специалист по городу Кольчугино и Кольчугинскому району КУВО «Управление административно-технического надзора Владимирской области»

Понравился материал? Поделись с друзьями!
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии