«Оружейники» из Александрова предстанут перед судом

УФСБ России по Владимирской области во взаимодействии с УМВД России по Владимирской области пресечена противоправная деятельность троих жителей г. Александрова 1986 г.р., 1977г.р. и 1979г.р., причастных к незаконному изготовлению (переделке, сборке) огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов, а также к их сбыту.

В результате проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий установлено, что указанные граждане занимались незаконным изготовлением, хранением и сбытом огнестрельного оружия, распределив между собой роли в преступной схеме. От продажи оружия и боеприпасов злоумышленники получали от 25 до 200 тысяч рублей.
Во время задержания в 2023г. у фигурантов изъято более 30 единиц орудия и не менее 5,5 тысяч боеприпасов.

В марте 2023 г. на основании переданных УФСБ России по Владимирской области материалов СУ СК России по Владимирской области в отношении гражданина 1986 г.р. возбуждено уголовное дело в совершении группой лиц  по предварительному сговору восьми преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 222 УК России (незаконный сбыт оружия и боеприпасов), двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 223 УК России (незаконное изготовление огнестрельного оружия), а также совершению преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК России (незаконные приобретение и хранение боеприпасов), в отношении одного из подельников — в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 и ч. 2 ст. 223 (незаконные приобретение, хранение, ношение, изготовление огнестрельного оружия).
В апреле 2024 г. материалы уголовных дел с утвержденным прокурором обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения по существу.

Понравился материал? Поделись с друзьями!
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии