Закружила «МЕТЕЛИЦА»

Вот парадокс: название у танцевального коллектива зимнее, а День рождения он отмечает весной! Но познакомившись с танцевальными номерами Образцового хореографического ансамбля «Метелица», понимаешь: никакого противоречия здесь нет. Энергия молодости, красоты, обновления, яркости красок – явно весенняя, а характер движения близок к зимнему волшебству. «Метелица» и закружит, и очарует, и заворожит…
В этом году творческому коллективу исполнилось 25 лет. На юбилейном концерте «Сила в единстве» были представлены и новые танцевальные композиции, и номера, которые зрители хорошо знают и любят.

Открыли концерт танцоры младшей возрастной категории ярким и бодрым танцем «С легким паром!». Затем пошла классика народного танца. «Семечко», «Скороговорилка», «Владимирская топотуха», «Девичий перепляс» как всегда порадовали зрителей отточенностью движений, согласованностью перестроений, четкостью каждого шага. Волшебство «Метелицы» особенно ярко проявляется в том, что и сложные сольные партии, и простое передвижение по прямой линии выполняются на очень высоком уровне мастерства. «Метелинцам» удается передать характер русского человека в поклоне, в повороте головы, в сдержанном движении руки. Несмотря на обилие современных танцевальных направлений, молодежь с удовольствием исполняет народные танцы. А это, между прочим, немалый труд. По будням у детей – работа у станка, совершенствование основных движений танца. В выходные происходит постановка танцевальных композиций, где важно мастерство каждого танцора, вне зависимости от того, на какой линии по отношению к зрителям он находится. Происходит «сборка» концертных номеров, их шлифовка, репетиция в костюмах. Радует, что в рядах замечательного коллектива «Метелица» есть и девушки, и юноши. Зрители на праздничном концерте увидели новые танцы: мужской танец «Балагуры» и башкирский танец «Тыпырзык», который очень стильно и незабываемо исполнили девушки.
Примечательно, что название юбилейного концерта отражает как отношения внутри коллектива, так и дружбу с коллегами по сцене. В этот раз поддержать юбиляров приехали гости из Бавлен и Киржача. Всем своим творчеством и отдельно взятым юбилейным концертом «Метелица» дала пример и единства, и силы.

Едины в своем восторге от творчества юбиляра были и выходившие на сцену руководители: заместитель главы администрации района по соцвопросам Е.А. Семенова, руководитель отдела культуры и туризма М.Т. Беляева, депутат городского Совета народных депутатов А.А. Ремизов, директор Дворца культуры И.В. Трухина, директор ДШИ г. Кольчугино Е.Е. Петров. Конечно, все желали коллективу смело двигаться вперед, к новым юбилеям, все с той же энергией и легкостью.

А самые теплые слова благодарности руководителю коллектива Алексею Павловичу Замахаеву и педагогу-хореографу Ольге Александровне Искусных сказали родители. Для них очевидно, какой красотой и радостью наполняется жизнь ребенка, если он танцует в «Метелице». Ну, а зрители наградили артистов, как и полагается, криками «Браво!» и громкими аплодисментами. С юбилеем, «Метелица»! Так держать!

Текст и фото: Татьяна Морозова

Понравился материал? Поделись с друзьями!
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии