Об уборке города и ямочном ремонте

На сегодняшнем плановом совещании в администрации района обсудили половодье, последствия штормового ветра, палы сухой травы, аварии на электрических сетях, вывоз мусора, ямочный ремонт, уборку города и особо опасные болезни у животных. Полный набор, одним словом.

Ведущим планерки был замглавы по жизнеобеспечению А.К. Ершов.
Оперативную обстановку в Кольчугинском районе руководитель управления гражданской защиты Ю.В. Виноградов начал с доклада паводковой ситуации. По его словам, слишком тёплые первые дни апреля привели к массовому таянию снега, в связи с чем резко поднялся уровень воды. Предпринятые меры помогли исправить ситуацию, и вода отступила. С пятницы постановлением губернатора на территории области введён режим повышенной готовности. А пик половодья пришёлся на среду, отметил Юрий Вадимович. Вода подошла к домам в Золотухе и ниже по течению затопило садовые домики.
В среду было несколько аварийных отключений электроснабжения: в населенных пунктах района поселках Бавлены, Вишнёвый, селе Снегирёво, Марьино, Топорищево, в городе на улицах Мира, Зелёной, Кабельной, Ленинградской, Ломоносова. Аварийное отключения газа произошло на Белой Речке. МУП «Коммунальник» во вторник проводил ремонтные работы на задвижке сетей холодного водоснабжения с отключением улиц Орджоникидзе, Крупской, Розы Люксембург. В среду в Большекузьминском отключалась котельная в связи с проблемами электроснабжения. Из-за штормового ветра падали деревья на машины: один инцидент у ДЮСШ и другой — в посёлке Металлист. Начались палы сухой травы: в четверг на Луговой у дома № 2 соседи сами справились, а вот на Ломако в пятницу тушили сотрудники ПСО и управления гражданской защиты.
Руководитель газовой службы М.В. Тихонов начал доклад с благодарностей коммунальным службам и лично замглавы А.К. Ершову за помощь в локализации аварии на Белой Речке. В настоящее время, по словам Михаила Владимировича, служба работает в штатном режиме, отключённых потребителей нет.
Руководителя МУП «ТБО-Сервис» С.Ю. Мухина Андрей Константинович спросил, успевает ли региональный оператор вывозить мусор. «Вывозят. Хотелось бы, конечно, почаще», — отметил Сергей Юрьевич. Руководитель управления благоустройства и дорожного хозяйства Н.Н. Карнаухов доложил о планах начать ямочный ремонт 11-12 апреля по улицам Мира, Гагарина, Победы, Комарова. На следующей неделе на центральных улицах: III Интернационала, Ленина, Веденеева, Дружбы, Металлургов. В районе планируют начать в мае. Андрей Константинович спросил: не нужна ли помощь, может, привлечь ГИБДД? Но Николай Николаевич помощь отверг.
Обсуждение месячника санитарной очистки города перешло к опросу руководителей структурных подразделений. В образовании, в сфере культуры и среди предпринимателей всё в порядке, график все имеют и частично уже приступили к уборкам территорий.
В СУ-17 тоже полный порядок, идут по графику, на сегодняшний день произведена очистка 26% территории. По словам заместителя руководителя, С.Ф. Мурашова, сотрудники уже приступили к покраске бордюров и побелке деревьев. Андрей Константинович рекомендовал подкорректировать планы с учётом предстоящих дождей.
В завершение первой части планёрки с докладом о мерах, направленных на предотвращение особо опасных болезней у животных, выступила руководитель отдела сельского хозяйства и природопользования Е.А. Тетюхина.

Понравился материал? Поделись с друзьями!
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии