Рекомендовано применять эвакуатор

25 апреля состоялось очередное заседание Совета народных депутатов города Кольчугино. Депутаты заслушали отчет главы администрации района о работе за 2023 год и заодно узнали, на какой стадии ремонт городской бани и строительство ФОКа, а также услышали о планах по ремонту городских дорог. При обсуждении дорожной деятельности депутаты рекомендовали администрации района внедрять практику применения эвакуатора для транспортных средств, мешающих уборке дорог и нарушающих ПДД.

С докладом об отчете главы администрации района выступила руководитель аппарата администрации О.В. Алпаткина. Так как весь доклад опубликован на сайте администрации Кольчугинского района, нам нет смысла здесь его дублировать. Отметим только несколько моментов. Например, как подчеркнула Ольга Викторовна, показатель безработицы в нашем районе один из самых низких – 0,3%. Субсидии перевозчикам для возмещения части затрат на осуществление перевозок пассажиров на пригородных маршрутах за 2023 год составили чуть более 8 миллионов рублей из средств районного бюджета. В 2024 году по программе «Формирование комфортной городской среды» будет благоустроено 39 дворов и 20 проездов. Также в текущем году продолжится второй этап работ по капитальному ремонту помещений и фасада городской бани. Продолжится и ремонт Дворца культуры, на этот год запланированы работы: частичный ремонт крыши, фасада, водоотведения, отмостков на сумму более 20 миллионов рублей. «В ноябре 2024 года эти работы планируется завершить», — обнадёжила Ольга Викторовна. Начинается проектирование и строительство ФОКа, модернизация стадиона «Металлург».

На вопрос о реконструкции здания школы №6 ответила заместитель главы администрации по социальным вопросам Е.А. Семёнова: «Мы уже заключили соглашение с министерством образования, денежные средства перечислены. На сегодняшний день корректируются сметы, ведётся работа с инспекцией по культурному наследию, и планируем где-то в начале мая начать торги. На завтра запланировано совещание по дорожной карте, где будут расписаны все сроки на все виды работ».

Депутат И.С. Ефимов поинтересовался стадией строительства ФОКа: «Расскажите подробнее, в какой стадии у нас ФОК. Предпроект, предпредпроект?». «На последнем совещании было принято решение, чтобы был сделан предпроект, он должен быть готов в конце мая. Как только работа по нему будет закончена, мы соберём совещание и обсудим дальнейшие действия», — пояснила Елена Анатольевна.
Депутат Е.Н. Савинова спросила, выполнена ли паспортизация и техническая инвентаризация всех объектов дорожной уличной сети. Руководитель управления благоустройства и дорожного хозяйства Н.Н. Карнаухов заверил, что весь объём автомобильных дорог прошёл паспортизацию: «Сейчас паспортизацию проходят только те дороги, которые мы вносим в муниципальную собственность».

Елена Николаевна задала ещё один вопрос: «Как ведётся контроль за исполнением рекомендаций, которые Совет адресует администрации?». Ольга Викторовна заверила, что все они на чутком контроле отдела делопроизводства и контроля.
О дорожной деятельности в границах города Кольчугино и обеспечении безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения в 2023 году и планах на 2024 год доложил заместитель главы администрации по жизнеобеспечению А.К. Ершов. По его словам, в 2023 году на осуществление дорожной деятельности было выделено более 47 миллионов рублей. Отремонтировано более 5 км дорожного покрытия. Подробную информацию, на каких улицах, какие участки и как были отремонтированы, можно найти в отчёте главы администрации за 2023 год на сайте администрации. На текущий год денег предусмотрено меньше – почти 43 миллиона рублей, соответственно объём запланированных работ уменьшается до 4, 258 км. Работы предстоят на улицах: Лермонтова, Молодёжная, Ульяновское шоссе, частично: Ким, Загорского, Коллективная, Московская, Пушкина, Коммунальная, переулок Красноармейский, проезд до деревни Отяевка и улица Алексеева запланирована с тротуаром.

По окончании доклада председатель Совета О.В. Савельев особо отметил предпринимателя А.С. Митрошкина, у принадлежащих ему объектов торговли, а именно ТЦ «Спутник», ТЦ «Планета» и «Орбита», в зимнее время с 4 утра производилась очистка территории от снега: «Хочется сказать спасибо, поблагодарить предпринимателя Андрея Сергеевича Митрошкина за эту работу. Спасибо ему большое!». Содокладчик Е.Н. Савинова отметила: «С учётом того, что ни одной ямы администрация Кольчугинского района не оставит не заделанной и все дороги в течение сезона будут отремонтированы, члены комиссии рекомендуют Совету народных депутатов обратить внимание на два момента. Это необходимость внедрения на территории города практики применения эвакуационного транспорта по отношению к транспортным средствам, которые мешают уборке дорог и нарушают ПДД при стоянке. Кроме того, действующий контракт по уборке уличной дорожной сети заканчивается в текущем году, рекомендация исполнительному органу: учесть дополнительные объёмы и расширение дорожного полотна и парковочного пространства, для включения этих территорий в проект контракта на предстоящий период. За этим, возможно, потребуется дополнительное финансирование».
Третий вопрос повестки — о внесении изменений в городской бюджет — доложила заместитель руководителя финансового управления Т.В. Кондратьева. По её словам, доходная часть не изменится, как и была – 388 304, 1 тысячи рублей. Что касается расходов, Татьяна Викторовна начала с раздела «Общегосударственные вопросы». Выделяются средства в объёме 817, 5 тысяч рублей на организацию и проведения праздничных мероприятий и на погашение задолженности по уплате госпошлин. По разделу «Национальная экономика» выделяется 66, 2 тысячи рублей для проведения комплексных кадастровых работ в отношении объектов недвижимости. «В целом, расходы увеличатся на 883, 7 тысяч рублей и составят 436 309, 9 тысяч рублей. Увеличится дефицит городского бюджета и в 2024 году составит 48 889, 5 тысяч рублей», — завершила доклад Татьяна Викторовна.
По всем основным вопросам депутаты проголосовали единогласно «за».

Понравился материал? Поделись с друзьями!
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии