И жизнь перед нами лежит как тетрадка…

В кольчугинских школах проходят праздники Последнего звонка. Это трогательное событие во все времена наполнено одновременно и грустью расставания, и радостью от предстоящего путешествия в «прекрасное далеко». Именно здесь звучат очень важные слова, которые пригодятся выпускникам в жизни гораздо больше, чем формулы и правила.
Мы побывали в первой школе и вместе с участниками праздника пережили грустные и радостные мгновения…

Свои школьные годы виновники торжества сравнили с книгой. Перелистывая ее страницы перед полным залом гостей, они словно готовились к сдаче главного экзамена – поиска жизненного пути.
Учителя, директора школы, руководители города, конечно, желали успешной сдачи ЕГЭ и поступления в выбранные ВУЗы, но при этом не уставали повторять, что ребят всегда ждут после учебы в родной город.

Шутили первоклассники, пели учителя, классные руководительницы приготовили креативные поздравления… Зачитывались ответы выпускников на вопросы об учителях, предметах, любимых местах в школе… Звучало много переделанных песен и даже живая гитара!

Но за каждой улыбкой все равно пряталась слезинка. Так всегда бывает, когда вдруг кончается интересная книга и тебе приходится ее закрывать.

Хочется верить, что книгу под названием «Школьные годы» выпускники не поставят пылиться на полку, а возьмут в свои рюкзачки и будут хотя бы иногда перелистывать, любуясь яркими иллюстрациями: вот они поют своим родителям под «Сансару» Басты, или вот они на школьной спортплощадке танцуют свой первый в жизни вальс.

«Не каждая тропка окажется гладкой,
Не все испытания будут легки,
И жизнь перед нами лежит как тетрадка,
В которой пока еще нет ни строки»,
а это виновники торжества рассказали нам о том произведении, которое пока не написано, но в котором обязательно будет много ярких страниц…

В добрый путь, ребята!

Понравился материал? Поделись с друзьями!
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии