Отчеты не предоставлялись, информация не размещалась

Проверка Кольчугинской межрайонной прокуратуры в сфере соблюдения лесного законодательства выявила нарушения в ООО «Давыдовское» и ООО «Рабочий». А в Раздольевском поселении еще и нарушались права предпринимателей.

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка в сфере соблюдения требований лесного законодательства в ООО «Давыдовское» и ООО «Рабочий».
В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Лесного кодекса РФ ответственным лицом ООО «Давыдовское» в ГКУ ВО «Кольчугинское лесничество» отчет об использовании лесов в январе 2024 года не представлен.
По фактам выявленного нарушения межрайонной прокуратурой в адрес директора ООО «Давыдовское» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Также в ходе проверки установлено, что в нарушение требований Лесного кодекса РФ ответственным лицом ООО «Рабочий» в ГКУ ВО «Кольчугинское лесничество» отчет об использовании лесов в январе 2024 года не представлен.
По фактам выявленного нарушения межрайонной прокуратурой в адрес директора ООО «Рабочий» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кольчугинской межрайонной прокуратурой также проведена проверка в сфере развития малого и среднего предпринимательства и об обеспечении доступа к информации.
В ходе мониторинга официального сайта администрации МО Раздольевского сельского поселения Кольчугинского района установлено, что вопреки требованиям Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», на нем не размещена актуальная информация в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства, что создает предпосылки для нарушения прав предпринимателей.
В этой связи, межрайонной прокуратурой в адрес и.о. главы администрации Раздольевского сельского поселения Кольчугинского района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
После вмешательства Кольчугинской межрайонной прокуратуры администрацией Раздольевского сельского поселения Кольчугинского района размещена актуальная информация.

Понравился материал? Поделись с друзьями!
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии