Внимание, опасный сорняк!

Управление административно–технического надзора Владимирской области информирует жителей и гостей города Кольчугино о необходимости покоса борщевика Сосновского.
Правообладатели земельных участков, бездействующие в борьбе с борщевиком, рискуют заплатить большие штрафы. Подробности – в материале специалиста управления Светланы Мясниковой.

Борщевик Сосновского – это крупное многолетнее растение, которое может достигать в высоту до 3 метров. Оно обладает мощной корневой системой и способно быстро распространяться, занимая большие территории. Кроме того, сок этого растения крайне опасен при контакте с ним для людей. При попадании в глаза может привести к слепоте, а при высоких концентрациях может вызывать отёк верхних дыхательных путей, а также верхних частей пищевода. Борщевик Сосновского быстро распространяется и может занимать большие территории, вытесняя другие растения. Если не косить его, то он может распространяться на большие территории, что может привести к серьезным последствиям для людей и животных. Борщевик Сосновского выглядит непривлекательно, портит внешний вид местности, а также может нанести ущерб сельскому хозяйству, занимая земли, предназначенные для выращивания культурных растений.
С 2015 года борщевик Сосновского внесён в Отраслевой классификатор сорных растений Российской Федерации.
Законом Владимирской области от 14.02.2003 № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области» (пункт 9 ст.7) предусмотрена ответственность за не проведение правообладателями земельных участков мероприятий по удалению борщевика «Сосновского» с земельных участков, находящихся в их собственности, владении или пользовании, если эти действия (бездействие) не содержат административного правонарушения, предусмотренного Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях или настоящим Законом,  за совершение которого влечет предупреждение или наложение административного штрафа
на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей;
на должностных лиц — от десяти тысяч до сорока тысяч рублей;
на юридических лиц — от тридцати тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.
В случае обнаружения указанного нарушения административного законодательства граждане могут сообщить об этом на телефон «горячей линии» Инспекции государственного административно-технического надзора Владимирской области по тел. 8-4922-45-10-42, в Кольчугинский отдел КУ ВО «Владобладмтехнадзор» по телефону 8(49245)2-30-18, а также направить письменные обращения по адресу электронной почты nadzor33@yandex.ru, либо на почтовый адрес: г. Владимир, ул. Диктора Левитана, дом 27-А.

Понравился материал? Поделись с друзьями!
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии