Самый главный документ

Если бы церемония вручения паспортов происходила в Древнем Египте, граждане этого государства получили бы перстни с именем правящего фараона. Юным кольчугинцам, новоиспеченным гражданам Российской Федерации 11 июня в администрации района торжественно вручили современные – бумажные паспорта. Отныне этот документ, удостоверяющий личность, станет для них самым главным и дорогим.

Торжественная церемония вручения традиционно проходит в преддверии Дня России. Руководители территории, представители миграционной службы и активисты молодежных объединений приветствуют виновников торжества, говорят напутственные слова, приглашая активно участвовать в жизни страны и родного города.

В этом году паспорта вручал глава администрации Кольчугинского района А.Ю. Андрианов, а помогала ему, вручая подарки, и.о. начальника отдела по вопросам миграции ОМВД России по Кольчугинскому району Е.А. Мухина.

Не обошлось в этот день без экскурса в историю от заведующей Центром правовой и муниципальной информации при Центральной межпоселенческой библиотеке Е.В. Зориной. Она вкратце изложила историю возникновения самого главного документа, начиная от Древнего Египта с его перстнем в качестве удостоверения личности, продолжая Древней Грецией и Древнем Римом, где появились первые бумажные паспорта, и завершая сегодняшним днем. Особенно подчеркнула, что паспорт надо беречь, иначе грозит штраф от 100 до 300 рублей, и в нем нельзя делать никаких записей, не предусмотренных Положением о паспорте гражданина Российской Федерации. Для молодых людей эта информация всегда в новинку.
Надо отдать должное – слушали виновники торжества очень внимательно. А потом с удовольствием демонстрировали новенькие паспорта друзьям и родным, пришедшим поддержать их в такой замечательный день.

Понравился материал? Поделись с друзьями!
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии