Косить надо лучше!

На сегодняшнем плановом совещании, которое вел заместитель главы администрации по жизнеобеспечению Андрей Константинович Ершов, затронули тему благоустройства раскопов, обсудили планы по замене газовых колодцев (в связи с чем ряд домов будет отключен от газоснабжения), планы по ремонту и замене контейнерных площадок, а также ситуацию с покосом травы в городе.

Оперативную обстановку в Кольчугинском районе доложила заместитель руководителя управления гражданской защиты Л.В. Проказникова. Ничего из ряда вон выходящего в ее докладе не прозвучало. Произошло девять ДТП без пострадавших, огнеборцы выезжали пять раз: на три ложных вызова и два — на тушение контейнерных площадок. Аварийное отключение электроснабжения произошло в населённых пунктах: Новобусино, Снегирёво, Бусино, Топорищево из-за повреждения кабеля на ИВЛ 1005 Новобусинская. На системах горячего водоснабжения на период с 10 по 23 июня запланированы работы с остановкой котельной Кольчугинского филиала ООО «Владимиртеплогаз» на улице Луговая.
Подрядная организация, при выполнении работ по замене трубы горячего водоснабжения в районе улицы Мелиораторов, повредила трубу холодного водоснабжения. В связи с этим были отключены дома №№: 1, 2, 3, 4, 5, 11 по вышеуказанной улице. Все работы, по словам Людмилы Владимировны, не превысили установленного регламента.
«А по ЦРБ? Что там был порыв трубопровода и всё быстро восстановили?» — подсказал заместитель главы администрации по жизнеобеспечению А.К. Ершов. «У нас нет информации», — ответила докладчик.
Руководитель Кольчугинского филиала ООО «Владимиртеплогаз» М.А. Солодов сообщил, что продолжаются работы по устранению повреждений после испытаний. На вопрос Андрея Константиновича о проведении благоустройства в местах раскопов, Михаил Анатольевич пояснил: «Сегодня закончился приём заявок на конкурентную процедуру по асфальту. Завтра будут подведены итоги и определён победитель. Соответственно, с него и будем спрашивать график».
Руководитель МУП «Коммунальник» О.В. Сугробов сообщил об устранении ранее выявленных замечаний на системе центрального водоснабжения и водоотведения в установленные сроки. Продолжаются работы по ликвидации замечаний на пожарных гидрантах, из 15 уже устранили на 11.
По словам руководителя РЭС А.В. Варюхина, за прошедшую неделю зафиксировано три технологических нарушения в сети 10 киловольт с отключением потребителей. Два отключения связаны с повреждениями из-за погодных условий, и одно повреждение кабеля произошло вчера, о чём докладывала Людмила Владимировна. Также Андрей Владимирович отметил, что из-за погоды пришлось подкорректировать график плановых работ.
Руководитель газовой службы Т.В. Аверьянова сообщила о планах на 20 июня заменить два газовых колодца: «Это будет в центре города — на 50 лет Октября, где бывший магазин «Колос», и на улице Ленина, 12. Население у нас предупреждено, объявления на многоквартирных домах вывешены, смотрите, пожалуйста. И просьба: в день отключения газа при уходе из дома газовые приборы отключать. Также 20 числа мы проведём работы по замене изолирующих фланцевых соединений в посёлке Зеленоборский».
Руководителю МУП «ТБО-Сервис» С.Ю. Мухину замглавы предложил распланировать на июль-август ремонт и замену контейнерных площадок, которые сломали или подожгли. «Сначала финансовый вопрос надо запланировать», — веско заметил Сергей Юрьевич. «Да, финансовый вопрос в настоящий момент тоже планируется», — согласился Андрей Константинович и добавил о необходимости составить перечень КП. «Как себя полигон чувствует?» — поинтересовался он. «Пока спокойно», — ответил Сергей Юрьевич.

А представителя «СУ-17» С.Ф. Мурашова замглавы своим вопросом поставил в тупик: «Сколько у вас получается гектаров в неделю скосить?». «Гектаров?» — весьма удивился Сергей Фёдорович. Ответить на этот вопрос он не мог, тем более, что некоторые территории предприятие успело покосить и по второму разу.
А вот руководитель отдела по жилищной политике и муниципальному контролю Е.В. Дмитриева недовольна результатами покоса. Сначала она озвучила внушительный список домов под управлением кольчугинских УК, где было или плохо покошено, или ни разу не косилось. «И ещё хочется отметить Андрей Константинович, не совсем корректно делать замечания УК, когда едешь по городу и видишь, что наши муниципальные земли окашиваются очень плохо. Не окошен «аэродром», не окошен Ленинский посёлок, в центре есть места, которые не окашивались ни одного раза. По улицы Дружбы вдоль дороги, 50 лет СССР тоже не окошена напротив седьмой школы. И территории, которые расположены внутри дворовых территорий, но не относятся к УК, являются муниципальными. Видно, что УК покосила, а наша территория вся заросла. Жалобы идут и от КТОСов, и от жителей», — завершила доклад Екатерина Вячеславовна.
Андрей Константинович рекомендовал С.Ф. Мурашову на этой неделе осуществить покос этих территорий и устранить все замечания. А представителям УК — совсем коротко: «То, что сейчас сказала Екатерина Вячеславовна, к исполнению!».

Понравился материал? Поделись с друзьями!
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии