Лагерь «Дубки»: проблемы и перспективы

На прошлой неделе состоялась приемка загородного лагеря «Дубки». Наш корреспондент Елена Петрова узнала, что сделано в лагере к новому сезону, какое настроение у его руководителя и какие проблемы еще не решены.

В качестве приветствия новый директор детского лагеря «Дубки» С.С. Орехова предупредила комиссию по приёмке лагеря: «Принимаются советы, но не замечания».
По словам Светланы Сергеевны, первая смена откроется 17 июня, в том числе и для 25 белгородских детей, их приняли 16 июня. Всего смен в этом году будет три. Последняя, спортивно-оздоровительная, — на 15 дней. «Нам выделено районом большое количество денег на подготовку лагеря», — заметила директор, а депутат СНД района М.В. Тумановская даже переспросила: «Достаточное?». Светлана Сергеевна подтвердила: «Конечно, достаточное!». Миллион рублей выделяется из областного бюджета и 484 тысяч рублей — из муниципального бюджета на подготовку лагеря к очередному сезону. Средства пошли на подготовку котла, канализации, частичную замену камер — из-за гроз они часто выходят из строя. Пришлось устанавливать за свой счет тревожную кнопку – раньше ее предоставляла Росгвардия. Ну и как обычно, профинансировали косметический ремонт корпусов, акарицидную обработку, подготовку воды и так далее. По прошлому году возникли проблемы с уличным освещением, поэтому в ноябре-декабре районные электросети полностью модернизировали освещение. Протянули по воздуху (раньше под землёй были) СИП, поставили дополнительные столбы с установкой дополнительных источников освещения. Кроме того, были закуплены новые кровати, матрасы, приобретено новое кухонное оборудование.

Заместитель главы администрации по социальным вопросам Е.А. Семёнова добавила информации:

«По крупным ремонтным работам нами сейчас отправляется заявка в инициативный проект, плюс, благодаря Светлане Сергеевне мы будем принимать участие в программе 30/70, с помощью которой планируется заменить оконные блоки в панельном корпусе. Плюс подготовлен сметный расчёт на пионерский корпус, чтобы его восстановить и реанимировать, заявка подана, пока источник раскрывать не будем. Но, безусловно, ждём федеральной программы по реконструкции лагерей, куда также мы готовы вступить. Планируется строительство газовой котельной, госэкспертиза до конца июня должна выдать заключение. Мы подали заявку на строительство газовой котельной на следующий год, её мощность мы планируем на круглогодичную работу лагеря. Предполагается строительство ещё одного большого корпуса вместимостью 100 человек».

В целом, в лагере практически ничего не изменилось. Сняли старую карусель, которая уже вся проржавела, и установили новую, современную.

Приобрели колёсный триммер, теперь косить стало легче. На кухню купили новые котлы из нержавейки.

Заменили столешницу для теста. Полы в столовой были полностью вскрыты и переложены.

И ещё одно изменение, касаемо питания: лагерь переходит на аутсорсинг. Готовить еду для детей и сотрудников лагеря будет ИП Кузнецов. При осмотре комиссией жилых корпусов, директор отметила, что кровати все проверены, плюс закуплено 50 новых подушек.
На подведении итогов представители надзорных органов отметили, что в лагере всё соответствует требованиям, замечания, которые были ранее выявлены, уже устранены. Педагогический состав, по словам директора, укомплектован, обслуживающий персонал ещё добирается. Также усилили охрану из-за соседства с «Золотым карасём», гости которого иной раз пытаются вспомнить детство и посетить лагерь, будучи в неадекватном состоянии. Вопрос с купанием в этом году так и не решён, потому что надо заранее утверждаться в перечне мест для купания, но руководитель Спортивной школы И.В. Филатова (на балансе этого учреждения находится лагерь) обещает этот вопрос проработать. Председатель ОС А.В. Меренков обратил внимание на появившуюся рядом пасеку: «Пчёлы сюда не долетают?». Ему ответили, что пока никаких эксцессов не было, но если возникнет прецедент, то его решат.
Ирина Владимировна объяснила, почему наш лагерь начинает принимать детей в конце июня, а другие лагеря с первого числа: «Например, в Вязниках в каждом корпусе стоит инфракрасный обогреватель, они с весны начинают эти помещения прогревать. Но у них поменяна вся проводка, если мы включим обогреватели, то сгорим сразу. То есть, нужно сначала поменять всё электрохозяйство. Вот уличное поменяли, а там не лучше. Так же, как и канализация: в этом году нежданно-негаданно всё прогнило, прорвало. Бывают такие срочные и не запланированные моменты».
Заместитель руководителя управления образования Е.В. Тымчук отметила: «Светлана Сергеевна достаточно активно и с желанием взялась за работу, хочется пожелать ей удачи, чтобы всё решалось и чтобы все проблемы были разрешены».
На что Светлана Сергеевна напомнила: «Я не совсем молодой руководитель. Я директор основной Литвиновской школы, работала здесь воспитателем и заместителем начальника лагеря, проработала большое количество времени. Поэтому нам с Ириной Владимировной не безразлично, что будет с лагерем. И скажу напоследок: этот лагерь, в конце концов, будет самым лучшим лагерем, ну если не во Владимирской области, то в Кольчугинском районе — это точно». На этой весёлой ноте лагерь и приняли.

Понравился материал? Поделись с друзьями!
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии