Без громких слов

Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, прошел сегодня у Вечного огня. Было немноголюдно и немногословно. Но главная мысль о необходимости помнить героев Великой Отечественной звучала в каждом выступлении и, хочется верить, дошла до каждого юного участника мероприятия.

Среди зрителей – дети из школьных лагерей, представители общественных организаций и учреждений района, случайные прохожие.

Традиционно именно к представителям подрастающего поколения в этот день направляется особый посыл: помните о том, что была эта кровопролитная война, помните ее героев. В этом году от лица руководства города и района на митинге выступили заместитель главы администрации района А.К. Ершов, глава города О.В. Савельев, военный комиссар А.В. Серегин и руководитель Кольчугинской организации Ассоциации ветеранов боевых действий органов ВД и ВВ, председатель Общественного совета при ОМВД России по Кольчугинскому району А.М. Рябов.

Все они напомнили о том, как изменилась жизнь нашей страны после 22 июня 1941 года, сколько человеческих жизней унесла война и пообещали передавать святую память своим детям и внукам.
От имени детей и внуков выступили талантливые вокалисты Дворца культуры.

А завершилось мероприятие возложением венков и цветов к Вечному огню.

Понравился материал? Поделись с друзьями!
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии