День ветеранов боевых действий

Этот праздник пока официально не признан, но с каждым годом становится все более известным. Он называется — День ветеранов боевых действий, отмечается 1 июля и объединяет тех, кто выполнял свой долг по защите Родины после 1945 года. Для кольчугинских ветеранов с этим днем уже связаны определенные традиции. Рассказываем о них в нашем материале.

«Это день памяти всех, кто воевал за Россию, неважно – в каких войнах и вооружённых конфликтах. Мы отдаем дань уважения живущим ветеранам и вспоминаем тех, кого нет с нами», — говорит Андрей Михайлович Рябов, руководитель местной организации Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России, председатель Общественного совета при ОМВД России по Кольчугинскому району.
День ветеранов боевых действий в разных регионах отмечают по-разному, но центральным мероприятием остается возложение цветов к мемориалам воинам-интернационалистам. Сегодня кольчугинские ветераны тоже собрались у такого мемориала на площади, чтобы возложить цветы и вспомнить ветеранов, погибших в локальных конфликтах.

А накануне виновники торжества собрались на торжественное мероприятие, посвященное Дню ветерана боевых действий, в селе Дубки, где традиционно выступили представители военкомата, артисты из Раздолья и Дубков, сами воины-интернационалисты.

В этом году еще и юная Настя Сизова из военно-патриотического объединения «Кольчуга» представила показательную разборку и сборку автомата.

Стоит отметить, что, проводя подобные мероприятия, ветераны не только укрепляют свое боевое братство, но и проводят патриотическую работу среди подрастающего поколения.

Понравился материал? Поделись с друзьями!
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии