Вчера в Пекше утонула девочка

Следственными органами следственного управления СК России по Владимирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), по факту гибели несовершеннолетней в водоеме в Кольчугино.

Предварительно установлено, что 03 июля 2024 года в вечернее время жительница Кольчугино отдыхала со своими детьми на городском пляже на берегу реки Пекша, в ходе чего погибла ее дочь 2011 года рождения. Тело последней без видимых следов насильственной смерти было замечено в воде очевидцами, после чего на место были вызваны экстренные службы.
Следователями СК незамедлительно проведен осмотр места происшествия. В настоящее время допрашиваются лица, назначаются необходимые судебные экспертизы, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. В ходе расследования также будет проверена работа органов, ответственных за функционирование места отдыха и безопасность граждан на водном объекте.
Следственное управление еще раз напоминает гражданам, что любой водоем следует рассматривать как источник повышенной опасности и не оставлять детей без присмотра во время купания.

Е.Е. Горина, старший помощник руководителя

Понравился материал? Поделись с друзьями!
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии