Гордость за прошлое, уверенность в будущем

Красная ковровая дорожка, сравнение с брильянтами и коньяком, торжество по законам эффектного шоу, выступление Дениса Клявера – «Электрокабель» сегодня отметил 85-летие. О том, как на большой сцене Дворца культуры раскрывался лозунг завода «Гордость за прошлое, уверенность в будущем», читайте в нашем материале.

Не все виновники торжества нашли в себе смелость пройтись по красной дорожке к главному входу Дворца культуры — скромно проходили рядом. Хотя, если разобраться, слава предприятия, его успехи и победы складываются из каждодневного труда каждого работника. И такие мероприятия – прекрасный повод напомнить людям об этом.

И не случайно в официальной части праздника не только говорили красивые слова поздравлений, но и вручали многочисленные награды: министерства промышленности и торговли Российской Федерации, министерства экономического развития и промышленности Владимирской области, Ассоциации «Электрокабель», Совета народных депутатов и администрации Кольчугинского района и города Кольчугино, а также самого завода.
«За плечами – 85-летняя история становления и развития предприятия, за эти годы мы не раз доказывали, что можем решить любую сложную инженерную задачу, реализовать масштабные проекты, преодолеть препятствия и вызовы, стоящие перед нами», — сказал директор «Электрокабеля» Евгений Викторович Суходоев.
Глеб Евгеньевич Снежкин, директор ООО «ХКА» отметил: «Завод в хорошем смысле старый, потому что здесь есть базис, на котором мы можем строить наше будущее: традиции производственные, семейные, традиции верности своему долгу и выполнению поставленных задач».
А заместитель министра экономического развития и промышленности Владимирской области Руслан Геннадьевич Рыбин подчеркнул: «Чем старше становится предприятие, тем оно становится крепче, надежнее, можно сравнить его с коньяком. Бренд ЭКЗ – это и бренд Владимирской области».

Но самую оживленную реакцию зала вызвали слова президента Ассоциации «Электрокабель» Максима Владимировича Третьякова: «Завод один из брильянтов в короне Ассоциации и один из лучших брильянтов в короне Холдинга. Завод стоял у истоков Ассоциации. Вы входите в группу старейшин, у нас не так много заводов, которые празднуют такие серьезные даты. Я бываю в вашем городе раз в год, и в этот раз я приехал по новой дороге, абсолютно ровной, со скоростью 150 плюс, я заехал в город и увидел много отремонтированных домов. Кабель, Кольчугино, успех – эти слова в моей голове связались…»
И хотя, наверняка, у сидящих в зале немного не связались слова о дороге и домах с образом нашего города, выступающие следом глава администрации района Алексей Юрьевич Андрианов и глава города Кольчугино Олег Викторович Савельев успокоили: у города и завода еще много совместных проектов по благоустройству и улучшению жизни в городе.

«В день 85-летия поговорим о людях и о том, как завод повлиял на их судьбу», — этот замечательный посыл прозвучал со сцены и был подкреплен трогательными историями о заводских династиях. Истории артистично рассказали ведущие, а представителей династий под аплодисменты приглашали на сцену, чтобы вручить подарки.

На большом экране во время выступления артистов Дворца культуры появлялись фотографии работников «Электрокабеля». И все было очень ярко, красиво и эффектно.
И очень громко, особенно, когда на сцену вышел Денис Клявер — приглашенная звезда.

Жаль, что на этом шоу не прозвучало хотя бы нескольких душевных слов о прошлых руководителях завода, особенно, о Валерии Павловиче Ситько, человеке, положившем жизнь ради родного «Электрокабеля». Жаль, что не вспомнили славные страницы богатой истории завода. И «прошлое», по сути, осталось только частью лозунга, многократно транслируемого со сцены…

Понравился материал? Поделись с друзьями!
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии