И супруги, и коллеги

Сегодня, в День семьи, любви и верности наш рассказ о семье Колчановых – Евгении и Алексее. На службе в ОМВД России по Кольчугинскому району они – майоры полиции, вместе участвующие в рейдах. А дома – муж и жена, заботливые родители, хранящие любовь и семейный очаг…

Служебная деятельность Алексея в полиции началась в мае 2004 года, с должности следователя СО ОМВД России по Кольчугинскому району. В настоящий момент он занимает должность заместитель начальника ОУР ОМВД России по Кольчугинскому району и имеет звание «майор полиции».
Евгения заступила на службу в ОМВД России по Кольчугинскому району в мае 2010 года. С первых дней работает в отделении по делам несовершеннолетних. В настоящий момент является старшим инспектором ОДН ОУУП и ПДН ОМВД России по Кольчугинскому району. Евгении тоже присвоено звание «майор полиции».
Служба в полиции требует от сотрудников выдержки и терпения – это Алексей понял сразу, как только пришел в отдел. Частые дежурства, порой, задержки на работе, погони за нарушителями… Для каждого сотрудника полиции очень важно, чтобы семья относилась к этому с пониманием, была поддержкой и опорой. А кто, как не коллега, сможет это понять. Потому не удивительно, что вторую половинку Алексей встретил именно здесь, на службе.
Алексей и Евгения познакомились в 2010 году, через два года поженились. В 2013 году в семье родилась дочка. «Семья дает нам силы справляться с жизненными трудностями, помогает преодолевать любые препятствия», — говорят супруги.
«Работа в ОДН заключается в том, чтобы защитить, уберечь и протянуть руку помощи детям, оградив их тем самым от опасных и непоправимых поступков. Но самое страшное в нашем деле то, что нередко приходится защищать детей от их же родителей, — рассказывает Евгения. — Хочется, чтобы каждый ребенок жил в нормальной, любящей семье».
Алексей всегда относится с терпением и пониманием к рабочему графику жены, стараясь помочь ей. Зачастую супруги Колчановы работают вместе, совершая рейды в семьи «группы риска», проводя беседы с несовершеннолетними о вреде и опасности наркотиков.
Алексей и Евгения, несмотря на занятость, стараются много времени уделять 11-летней дочери, вместе путешествуя к морю, занимаясь рыбалкой, отдыхая на природе. Супруги считают, что работа в одной структуре семью дисциплинирует, так как чувствуешь двойную ответственность: не хочется подвести, поставить в неловкое положение коллегу и, конечно же, больше ценишь супруга как спутника жизни, понимая все тяготы службы.
Поздравляем супругов Колчановых, вместе с ними всех кольчугинцев с этим замечательным праздником. Желаем, чтобы в семьях всегда царили мир, любовь и взаимопонимание.

Материал подготовлен пресс-службой Кольчугинского ОМВД

Понравился материал? Поделись с друзьями!
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии