Кольцо Безвластия

Сегодня областными СМИ растиражирована информация о проверке Кольчугинской межрайонной прокуратуры объектов благоустройства, возведенных в предыдущие два года в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Издание Зебра ТВ назвало это «благоустройством по-кольчугински». Мы неоднократно писали о состоянии общественных пространств, которые в Кольчугине открываются с большой помпой, а потом благополучно забываются. Одним из символов подобного отношения стало баскетбольное кольцо в зоне отдыха «К истокам».

Об итогах прокурорской проверки сообщается на сайте областной прокуратуры.
«В ходе надзорных мероприятий выявлены факты ненадлежащего технического состояния общественных пространств (включая детские площадки), построенных в 2022-2023 годах в городе Кольчугино в рамках указанного национального проекта.
В частности, установлено, что на всем оборудовании скейт-площадки возле Дома культуры имеются многочисленные сколы деревянных покрытий, на одном из элементов спортивного оборудования нарушена целостность металлической конструкции.
На ряде конструкций скейт-комплекса зафиксированы посторонние надписи (граффити), а сама территории рекреационного объекта захламлена мусором.
На скамейках зоны отдыха в пос. Белая Речка зафиксированы массовые дефекты лакокрасочного покрытия, а на тренажерах – несанкционированные надписи.
В реконструированном сквере имени Ленина на ул. Алексеева на горках, каруселях и скамейках также имелись дефекты лакокрасочного покрытия, многочисленные посторонние надписи и сколы.
При этом сотрудниками МКУ «Управление благоустройства и дорожного хозяйства Кольчугинского района» мер, направленных на приведение указанных объектов в нормативное состояние (в том числе, путем взаимодействия с подрядчиками в рамках гарантийных обязательств по муниципальным контрактам), не принято.
По результатам проверки межрайонным прокурором руководителю казенного учреждения внесено представление, фактическое устранение нарушений взято на контроль».

Фото прокуратуры Владимирской области

Хочется надеяться, что ситуация как-то сдвинется с мертвой точки. А мы напомним письмо одной из наших читательниц, Марины Захаровой, опубликованное в июньском номере КВ, оно называется «Спорт или пиво?»:

«На днях побывала на празднике, посвященном 100-летию со дня рождения Владимира Солоухина, в селе Алепино Собинского района. Меня поразило, что там стоит рабочее баскетбольное кольцо на стойке, где по состоянию на 2021 год постоянных жителей 18 человек, остальные дачники. У нас же на зоне «К истокам» второй год кольцо погнутое, и никому нет дела до этого, особенно, отделу по делам молодёжи. Кузнецы в нашем городе есть, это нам показал фестиваль «Звук металла», можно же найти меценатов! Нашелся ведь благотворитель на установку каждый год фонтана.
Кольцо было востребовано, хотя проект зоны не предполагал ограждения (явная недоработка), и мяч часто улетал в пруд. Там постоянно было много подростков, которые играли в мяч, а сейчас молодежь потягивает пиво и энергетики на лавочках, о чем красноречиво свидетельствуют забитые бутылками и банками мусорки и территория около них».

Руководство Кольчугинского района постоянно твердит о необходимости развивать спорт и выращивать здоровое поколение. Новой спортивной точкой притяжения центра города, по мнению администрации, должна стать спортивная площадка у школы №7. Кроме того, в апреле этого года кольчугинцы путем голосования выбрали дизайн-проект еще одной спортивной зоны в парке Дворца культуры. Её благоустроят в 2025 году по нацпроекту «Жильё и городская среда».
При этом администрация не видит, что разрушается стадион «Металлург», тает надежда на строительство ФОКа и становится опасной для эксплуатации скейт-площадка у ДК.
И все разговоры о развитии спорта – мимо спорта.
Да и как тут попасть, если даже баскетбольное кольцо в зоне отдыха «К истокам» превратилось в Кольцо Безвластия…

Понравился материал? Поделись с друзьями!
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии