О таком режиме работы тепловиков в нынешних условиях прозвучало на сегодняшнем плановом совещании в администрации района. Действительно, пуск отопления этой осенью сопровождают постоянные порывы сетей. Зато можно порадоваться за белореченцев – там, доложили, проблем нет. А проблема назревает на территории бывшего рынка на улице Добровольского, где скапливаются горы песка и мусора.
Из доклада начальника управления гражданской защиты Ю.В. Виноградова следует, что за истекшую неделю произошло 10 ДТП без пострадавших. На городских электрических сетях произошло два инцидента: в среду — аварийное отключение в центральной части города, в субботу в зону отключения попала улица Луговая и часть улиц частного сектора за железнодорожным переездом. Два раза сотрудники пожарной охраны выезжали на возгорания: в понедельник на улице Дружбы сгорела кабина грузовой «Газели» (причина устанавливается) и в пятницу в 0-35 тушили мусор на контейнерной площадке на улице Вокзальной. Кроме того, Юрий Вадимович отметил, что за прошедший летний период в Кольчугинском районе не было ни одного возгорания на территории лесного фонда.
По словам представителя кольчугинского филиала ООО «Владимиртеплогаз» А.А. Федотова, прошедшая неделя была насыщенной в связи с запуском отопления: «На Белой Речке отопление было запущено в начале прошлой недели, на данный момент проблем там нет, оборудование котельной работает в штатном режиме. Всю неделю занимались подачей отопления на более, чем семь десятков жилых домов и других объектов. Попутно ремонтировали теплотрассу у дома №10 по 50 лет Октября, у «Биоритма», на улице Ленина 22, 24 — там подземный трубопровод был отремонтирован в конце недели. И насыщенный был ремонт ночью на территории больничного городка у терапии. В субботу-воскресенье обычно закапываем образовавшиеся траншеи: за почтой, на 50 лет Октября, 10 и на территории больничного городка, ограждение пока там не сняли, там сыро, в последующем привезём щебень. Подразделение ремонтной службы котельной занимается обвязкой в посёлке Металлист».
Руководитель МУП «Коммунальник» О.В. Сугробов сообщил об устранении трёх утечек на сетях холодного водоснабжения и о выполнении благоустройства по пяти адресам. Проверка пожарных гидрантов на сегодняшний день закончена. Из 216 проверено 179, есть четыре замечания, два из которых – замурованные в асфальт колодцы на Карла Маркса и на площади Ленина. Замечания, которые были ранее, устранили.
Руководитель службы городских электросетей С.Н. Перетокин подтвердил два технологических нарушения, о которых сказано выше и пояснил, что линия, из-за проблем на которой потребители остались без электроснабжения, на данный момент завалена строительным мусором (бывший рынок на Добровольского).
Эта территория, как хорошо видно на фотографии, еще и завалена песком и грунтом, очевидно, в связи с модернизацией теплотрассы по улице 50 лет Октября. Как только начнутся дожди, грязные потоки направятся под уклон, прямо в речку, которая течет в городской пруд.
Руководитель газовой службы Т.В. Аверьянова отчиталась об устранении мелких недоделок. На этой неделе ждут подрядчика для выполнения строительно-монтажных работ в Огибке, после того, как работы закончат, будет решатся вопрос о пуске газа населению. Замглавы по жизнеобеспечению А.К. Ершов напомнил о благоустройстве: «Пока позволяет погода, пусть подрядчик уберёт за собой, чтобы не оставлять всё до весны». Татьяна Викторовна пообещала «постараться».
А представителям управляющих компаний Андрей Константинович рекомендовал проверить входные группы на жилом фонде, наличие доводчиков на входных дверях, чтобы подъезды не стояли открытыми.
Руководитель управления благоустройства и дорожного хозяйства Н.Н. Карнаухов доложил о проведении месячника санитарной очистки. По его словам, по состоянию на 21 октября в субботнике приняло участие 810 человек, убрана территория площадью 185 тысяч квадратных метров, вывезено 70 тонн мусора. Кроме того, Николай Николаевич отметил, что в день субботника на городском кладбище пришлось вносить коррективы в работу. В связи с тем, что на ряде КП образовались навалы мусора, не относящегося к ТКО, часть техники пришлось задействовать на уборку КП. Было убрано 12 несанкционированных свалок и вывезено 28 тонн мусора. «Ещё раз хотел бы обратиться к жителям города: на контейнерные площадки запрещено складировать отходы, не относящиеся к ТКО, то есть, строительный мусор, ветки, листва», — подчеркнул он.
Глава администрации района А.Ю. Андрианов поднял вопрос о лестнице к ключику у Васильевской церкви. Николай Николаевич пояснил, что там надо бетонировать ступеньки, смета есть, надо только её актуализировать.