с таким девизом подходят к выполнению сложных работ по устранению порывов специалисты «Владимиртеплогаза». Об этом сегодня на плановом совещании в администрации района сказал представитель предприятия Андрей Алексеевич Федотов. А порывы между тем все происходят и происходят. Но тепловики не сдаются и за свою работу получают благодарность от руководства района. А вот у мусорщиков не так все оптимистично, особенно, по кладбищу, где «мусор до конца не уменьшится никогда».
Подробности – в материале Елены Петровой.
Оперативную обстановку в Кольчугинском районе на прошедшей неделе руководитель управления гражданской защиты Ю.В. Виноградов назвал спокойной. По его словам, аварийных отключений на районных и городских электрических сетях, на сетях газоснабжения не было. Из 18 дорожно-транспортных происшествий — два с пострадавшими. Оба эти ДТП произошли в среду. В три часа дня велосипедист не уступил дорогу автомобилю, совершил с ним столкновение, в результате получил ушиб пояснично-крестцового отдела позвоночника. Из приёмного отделения Кольчугинской ЦРБ самостоятельно ушёл домой. В 21-23 на улице Горького водитель «Газели» совершил наезд на лежащего на проезжей части пешехода, который скончался на месте ДТП до приезда скорой помощи. На сетях холодного водоснабжения было два аварийных отключения в понедельник: на Зернова и Ульяновской с 9 до 14 часов. В четверг и пятницу Кольчугинский филиал ООО «Владимиртеплогаз» проводил работы на тепловой камере в районе дома №21 по улице Добровольского с отключением ряда домов, в том числе и на улицах Дружбы и Московской. В субботу и воскресенье проводили работы по улице Мира, в районе дома №6. Сотрудники пожарной охраны выезжали один раз в четверг – на пожар в Бавленах, где полностью сгорел дом площадью порядка 100 квадратных метров. На данный момент рассматриваются две причины: неисправность печного отопления и аварийный режим электропроводки.
Представитель теплоснабжающей организации А.А. Федотов подтвердил несколько аварийных отключений, порывов: «Некоторые мы устраняли с раскопками, некоторые без. Актуальным вопросом стала течь у домов №21 и 23 по улице Добровольского. Удачно справились, без вскрытия камеры». Андрей Алексеевич похвалил рабочих, которые в тёмное время производили сварочные работы: «Кроме того, был и ряд отключений на Ленинском посёлке. На 5-й Линии, 5 образовалась утечка, её устранили за один день. Проводили работы на Школьной, 3 на Белой Речке, наконец-то там нашли утечку совместно с работниками управляющей компании. Труба там заменена, но работы выполнены не в полном объёме, необходима ещё замена обратного трубопровода теплоснабжения. Пока там вскрытое место остаётся». Заместитель главы администрации по жизнеобеспечению А.К. Ершов, который вел совещание, поблагодарил Андрея Алексеевича за выполнение сложных работ. На что тот отреагировал быстро: «Служу трудовому народу!».
Главный инженер МУП «Коммунальник» С.А. Гонцов доложил о выполнении работ в городе и районе: «В Дубках на скважине была обнаружена утечка холодной воды, нам пришлось заменить около 15 метров чугунного трубопровода с установкой нового водопроводного колодца. В Новобусино на артезианской скважине установлен новый насос, теперь там давление в норме, и отремонтировали два водопроводных колодца. Заменены две задвижки на 50 лет Октября, 5а и на Котовского, 17. Отремонтированы водопроводные колонки на Ким, 24 и в деревне Серп и Молот».
Руководитель городских электросетей С.Н. Перетокин сообщил, что их большие работы выходят на финишную прямую, подрядчик начинает закрывать ордера на производство земляных работ. Замглавы обратился к руководителю управления благоустройства и дорожного хозяйства Н.Н. Карнаухову: «Дорога, которую жители сами построили в районе Щербакова и Ключевой, там всё привели в негодность, не то что проехать, пройти нельзя. Возьмите, пожалуйста, на контроль, проверьте. У подрядчика есть возможность, у них средства выделяются на благоустройство, чтобы всё восстановили. Жители страдать не должны. Сергей Николаевич, вы тоже возьмите на контроль».
Руководитель службы газа Т.В. Аверьянова доложила об аварийном отключении газа в доме №31 Посёлка Труда. «Электрики делали прокол и повредили нам газопровод диаметром 160 мм, сейчас мы занимаемся восстановлением. На 30 число у меня запланированы работы по врезке газопровода высокого давления на модульной котельной по улице Кабельщиков, врезка будет производиться под давлением, отключение потребителей не планируется», — пояснила она.
Представитель МУП «ТБО-Сервис» С.С. Зорин доложил о работе в плановом режиме: «Сегодня зачищаем Вокзальную, Железнодорожную, если успеем, то и Белую Речку». Андрей Константинович спросил про кладбище, уменьшается ли количество мусора. «В принципе, уменьшается, но до конца не уменьшится никогда», — честно ответил Сергей Сергеевич.
Николай Николаевич доложил по проведению месячника санитарной очистки города. По его словам, на сегодняшний день в субботнике приняло участие 70 организаций (2597 человек), очищена территория площадью 298 тысяч квадратных метров, вывезено 213 тонн мусора. Кроме того, 990 жителей частного сектора приняли участие в субботнике, убравшись на территориях, прилегающих к домам. Руководитель отдела жилищной политики и муниципального контроля Е.В. Дмитриева зачитала список замечаний к УК, в основном, они касались не вывезенной листвы, а горки этой листвы постепенно превращаются в несанкционированные свалки мусора. По словам руководителя экономического управления Н.В. Вительс, почти все организации выполнили работы по очистке прикреплённых территорий, остались только «Интерсильверлайн» и «Кольчугинский мельхиор», но и они на этой неделе должны убраться.
Андрей Константинович напомнил, что неделя эта длинная, если кто-то что-то не успел доделать, такая возможность есть в субботу, а Н.Н. Карнаухову адресовал просьбу проверить состояние пляжа.