Это выражение напомнил на сегодняшней планерке заместитель главы администрации района Андрей Константинович Ершов, когда обсуждалась ситуация с прокладкой трубопровода около дома №5 по улице Веденеева, жители которого отказались согласовывать схему. Подробности – в материале Елены Петровой.
А началось совещание, которое вел замглавы А.К. Ершов, с традиционного доклада руководителя управления гражданской защиты Ю.В. Виноградова. По его словам, на объектах жилищно-коммунального хозяйства аварийных отключений за прошедшую неделю зарегистрировано не было. Проводились плановые работы на сетях холодного водоснабжения на Белой Речке и сетях электроснабжения в населенных пунктах Авдотьино, Коробовщина, Воронцово, Новофетинино, Лычёво, Забелино, Шишлиха, Серп и Молот, Барыкино, а также в городе на улице Нефёдовской с дома №49 до №80. Был единственный выезд пожарных на улицу Шмелёва (сгоревшая пища). Кроме того, Юрий Вадимович отметил снижение количества ДТП: всего лишь пять и ни одного пострадавшего.
Представитель филиала ООО «Владимиртеплогаз» А.А. Федотов сообщил об отсутствии инцидентов на сетях теплоснабжения. Замглавы спросил про проезд у школы №7, Андрей Алексеевич пояснил, что проезд был открыт ещё в среду, а завтра сделают подсыпку и уберут ограждения.
Руководитель МУП «Коммунальник» О.В. Сугробов доложил о работах на системе централизованного водоснабжения в Есиплево, Новобусино, Ильинском. Все утечки, которые были ранее выявлены, устранены в полном объёме. Кроме того, предприятие ремонтировало напорную часть нового коллектора.
Руководитель службы районных электросетей А.В. Варюхин сообщил о расчистке просек механизированным способом. На текущей неделе приступят к устранению предписаний от надзорных органов.
Андрей Константинович обратился ко всем представителям ресурсоснабжающих предприятий: «Что у вас делается в рамках тех мероприятий, которые были предписаны ещё два месяца назад, по поводу защиты социально-значимых объектов от БПЛА?» А.В. Варюхин повторил информацию о переносных средствах радиоэлектронного подавления. Замглавы подчеркнул, что только одну подстанцию они «обязаны обеспечить защитой. Остальные мне неинтересны. Остальные можно восстановить, но, если что-то там случится, это будет проблемой для всех». И спросил у А.А. Федотова, в курсе ли товарищи во Владимире о необходимости защиты. «Товарищи во Владимире в курсе. Мы замеряли объёмы площади, занимаемые центральной котельной, насосных станций, и всё это передавали во Владимир», — ответил тот.
У газовой службы никаких новостей, все в рабочем порядке, отрапортовала руководитель Т.В. Аверьянова. На вопрос замглавы о проблемных домах пояснила, что остался только дом №9 на Тёмкина. «Что будете делать? Отключать?». «Да. Если вы разрешаете». «Давайте. Даю добро», — решительно поддержал Андрей Константинович. А представителей управляющих компаний предупредил, что подрядчик уходит на этой неделе с улицы 50 лет Октября, а значит, надо убедиться, что никаких неприятных сюрпризов он не оставит: «Пусть доделывает, потом только отпустим. Проверяйте».
Специалист отдела жилищной политики и муниципального контроля Л.Н. Беляева зачитала ряд адресов, по которым есть замечания в адрес УК.
В завершение открытой для СМИ части планёрки обсудили один проблемный вопрос: жители дома №5 по Веденеева отказались согласовать прокладку трубопровода по их территории, при том, что с подрядчиком уже всё было согласовано, был выписан земельный ордер. «Мы согласовывали трассу, с жителями разговаривали, они сначала вроде согласились, а потом: «Нет, мы не дадим разрешения». В следующий раз, если ордер выдаётся, Елена Владимировна, если в ордере не указано согласование с жителями, подрядчик будет проводить работы без согласования с жителями. Хватит. Получается так: микрорайон будет страдать из-за того, что кто-то где-то что-то не понял или не хочет понимать. Мы стараемся решить вопрос для всего города, а тут понимаешь… Благоустройство людям сделали, дороги сделали, заасфальтировали, а им дерево жалко. Тем более сказали, что в смете всё заложено, озеленение, трава, земля, всё что угодно. Это что за барство?! Николай Николаевич, на контроль», — отметил Андрей Константинович. Руководитель управления благоустройства и дорожного хозяйства Н.Н. Карнаухов подтвердил, что если планируется вырубка, то в смету обязательно закладывают высадку растений, восстановление газона. «Хвост не должен крутить собакой», — возмущённо воскликнул замглавы и постучал по столу, не сдерживая эмоций.