В начале сегодняшнего планового совещания замглавы Андрей Константинович Ершов доложил об устранении последствий стихии – падении двух деревьев и провале на Зернова. Также на совещании прозвучало о скором открытии в нашем городе туристического маршрута и создании многочисленных арт-объектов. Две эти, казалось бы, не связанные между собой темы сошлись в интересном предложении нашего подписчика из соцсетей, прокомментировавшего публикацию КВ о провале: создать туристический объект под названием «Кольчугинский провал». А действительно, чем мы хуже Пятигорска?
Перед тем, как заслушать А.К. Ершова, глава администрации А.Ю. Андрианов вручил букет цветов руководителю финуправления Н.И. Мельниковой в честь Дня ее рождения. Алексей Юрьевич особо отметил: муниципальной службе Наталья Игоревна отдала 39 лет, 19 из которых – на посту руководителя.
Доклад замглавы был с очень подробной хронологией событий. Столь повышенное внимание вызвали два упавших дерева (на улицах Вокзальной и Победы) и провал на улице Зернова. Андрей Константинович рассказал, как удаляли деревья, а также о том, что планируется делать с провалом. А под ним, как выяснилось, еще и проходят два высоковольтных кабеля. «Будем связываться с заводом, чтобы обеспечить доступ и убедиться в причине промыва, где что произошло: либо разошлись кольца бетонные, либо они пришли в негодность», — сказал замглавы.
И замглавы, и глава администрации обратили внимание руководителей предприятий ЖКХ на необходимость быть готовыми к устранению аварий после получения смс о предстоящих погодных катаклизмах. А очередной сюрприз погоды обещан нам уже сегодня к вечеру. «При возникновении подобных ситуаций я буду звонить вам лично сегодня ночью, прошу, чтобы помощь была оказана», — предупредил Алексей Юрьевич.
И.о. руководителя управления гражданской защиты Л.В. Проказникова в своем докладе сообщила о шести ДТП, одно из которых произошло с пострадавшим: неустановленный водитель электросамоката у дома 29 по улице Дружбы совершил наезд на ребенка 2018 года рождения, воспитанника ДОУ №5, который перебегал проезжую часть дороги в отсутствии пешеходного перехода и без сопровождения родителей. Ребенок доставлен в ОДКБ, водитель с места скрылся. Пожарные выезжали на возгорание мусора, неэксплуатируемого здания и травы. Происходили плановые отключения холодной воды в городе и Павловке, Есиплеве, Бавленах. Людмила Владимировна напомнила о введении особого противопожарного режима, последствиях его нарушения и возросших в разы штрафах.
Представитель теплоснабжающей организации И.Н. Поляков сообщил о плановых ремонтных работах и благоустройстве по улицам III Интернационала и Ленина, 6. Главный инженер «Коммунальника» С.А. Гонцов подробно рассказал о том, где и какие утечки устраняются, при этом утечка порядка 10 тонн пока так и не найдена. Отдельно Сергей Александрович остановился на ситуации в «тысячном» общежитии, где утечка внутри здания, в районе старой котельной. Там для начала требуется откачать воду. Замглавы Ершов обратил внимание на необходимость уплотнять места раскопов после устранения аварий и вовремя проводить благоустройство, чтобы потом дождями не вымывало щебень и не разрушался асфальт.
Руководитель «ТБО-Сервис» С.Ю. Мухин в очередной раз сообщил, что после выходных увеличивается объем мусора на Щорса, оттуда по понедельникам вывозят три-четыре КАМАЗа. С.Ф. Мурашов (СУ-17) рассказал о прибавке работы после «сюрпризов погоды», услышал благодарность от замглавы за выделенную технику для устранения последствий стихии и очередную просьбу от главы администрации об увеличении количества косцов: дожди и жара стимулируют рост травы.
Руководители управляющих компании рассказали о своей текущей работе и ответили главе администрации по обращениям граждан.
Об исполнении соглашения о предоставлении нового межбюджетного трансферта из областного бюджета, имеющего целевое назначение, в рамках программы развития туризма во Владимирской области рассказала руководитель экономического управления Н.В. Вительс.
Средства поступили в декабре прошлого года, были заключены контракты и уже многое выполнено: разработана туристическая карта маршрута, установлены скамейки, урны, светодиодные вывески, афишный стенд. На завершающем этапе установка восьми навигационных столбов рядом с объектами показа, изготовление и установка информационных стендов с картой пешеходного маршрута и исторической информацией об объектах, создание и установка в местах притяжения пяти интерактивных уличных стендов и шести арт-объектов: композиции «Семья глухарей» на площади Ленина, макета самолета АНТ-2 у ТЦ «Орбита», арт-объекта «Подстаканник» на пересечении улиц Ленина и Добровольского, параметрической скамьи у «Башни-самовара», композиции деревянного подноса, чайника и подстаканника в Картинной галерее и стелы «Атом» на улице Зернова. Завершающий срок выполнения работ – 31 июля 2025 года. А.Ю. Андрианов добавил, что ориентировочно в течение июня будет запущен туристический маршрут, который называется «За подстаканником», и обещал презентовать маршрут средствам массовой информации.
Со своей стороны, предлагаем включить в этот маршрут еще один объект. Идею нам подсказали наш подписчик Андрей Пичугин из соцсетей. Это «Кольчугинский провал» на улице Зернова. А действительно, чем мы хуже Пятигорска?